Der Prößlbauer-Hof inmitten der Hallertau steht für Rindfleisch aus gutem Haus in Bio-Qualität. Getreu dem Motto: „Weil es nicht egal ist, was man isst!“ werden unsere Tiere mit Liebe gezüchtet, behutsam geschlachtet und mit Sorgfalt verarbeitet.
Fleisch ohne Kompromisse
„Du bist, was du isst“ – Das gilt ganz besonders beim Fleischverzehr. Als Betrieb, der Fleisch produziert, sind wir uns hier unserer Verantwortung bewusst.
Regional
Wir wissen, wo es herkommt – denn wir züchten und halten unsere Rinder selbst. So begleiten wir die Tiere von Anfang bis zum Ende ihres Lebens und stellen sicher, dass sie es möglichst gut haben. Anschließend werden sie im Tagwerk geschlachtet und kommen dann wieder in unsere Metzgerei. Sie legen keine langen Wege zurück.
Kreislauf der Natur
Wir wirtschaften biologisch. Unser Futter produzieren wir selbst. Der Dung der Tiere wird zum Düngen verwendet. So nutzen wir den Nährstoffkreislauf.
Natürlich gut!
Der respektvolle Umgang mit den Tieren spiegelt sich auch bei der Weiterverarbeitung wider. Wir fertigen unsere Produkte von Hand und mit Liebe und verzichten ganz auf künstliche Farb- und Konservierungsstoffe. So natürlich wie möglich, kommen sie in den Laden.
Prößlbauer-Hofladen
Moosburger Straße 8
84048 Mainburg, Ortsteil Kleingundertshausen