Waltl-Hof der Spargelbauer – vom Anbau bis zum Genuss – wissen, woher′s kommt!
Bereits seit 1967 wird auf dem Familienbetrieb Spargel angebaut. Erfahrung und Leidenschaft sind die Stärken des Betriebes. Qualität vom Bauern!
Der Waltl-Hof ist ein traditioneller landwirtschaftlicher Familien-Betrieb. Der Hof befindet sich im Herzen von Sandharlanden – am Fuße des Kapellenberges. Neben dem Ackerbau haben wir uns auf die Sonderkultur Spargel spezialisiert. Dies war – und ist – vor allem durch den vollen Einsatz der ganzen Familie möglich.
Die sandigen Böden – rund um Sandharlanden – sind ideal für den Anbau vom Abensberger Qualitätsspargel. Im Jahre 1967 hat Xaver Waltl auf einer Fläche von 4.000 m² – mit reiner Handarbeit – den ersten Spargel gepflanzt. Die Jahre vergingen, die Nachfrage stieg und somit wurde die Anbaufläche ständig mehr. Aktuell werden ca. 25 ha Spargel angebaut. Mit der Erweiterung kamen der Hofladen und die Hof-Wirtschaft dazu. Verkaufsstände wurden aufgebaut.
Der Waltl-Hof, ein Hof mit vielen Gesichtern. Derzeit arbeiten 2 Generationen zusammen. Was macht den Waltl-Hof so einzigartig? Weil es ein Familien-Betrieb ist. Alle 5 Kinder, Schwiegerkinder und Enkelkinder arbeiten mit. Im Vordergrund der Familie steht, Spargelfreunde mit erntefrischem und zartem Spargel zu verwöhnen. Qualität und Frische haben höchste Priorität. Wir lassen uns neutral kontrollieren, zertifizieren und sind Mitglied in der Erzeugergemeinschaft „Abensberger Qualitätsspargel“.
Waltl-Hof
Bergstraße 8
93326 Abensberg, Ortsteil Sandharlanden