ab € 50.00 / pro Person zzgl. Anreise und Übernachtung
Zweitägige Fahrradtour von Mainburg zur großen Laaber anschließend entlang der kleinen Laaber und wieder zurück nach Mainburg.
Von Mainburg aus starten wir die Tour Richtung Rottenburg a.d. Laaber, vorbei an Langquaid nach Schierling, entlang der großen Laber. Sünching und Schönach sind weitere Orte auf unserer Tour nach Straubing. Hier übernachten wir.
Der Heimweg führt uns am zweiten Tag entlang der kleinen Laber von Straubing bis nach Neufahrn i. NB. Dazwischen liegen Haindling und Mallersdorf auf unserem Weg. Die Strecke verläuft hier ohne größere Steigungen teilweise auf Radwegen, zum Teil auf wenig befahrenen Nebenstraßen. Über Rottenburg a.d. Laaber geht es zuletzt zurück nach Mainburg.
Der Weg hat fast überall eine asphaltierte, sehr gut befahrbare Oberfläche.
ENTLANG DES LUDWIG-DONAU-MAIN-KANALS
Termin 1: 29. - 30.05.2025 (Anmeldung bis 01.05.)
Termin 2: 19. - 20.09.2025 (Anmeldung bis 16.08.)
Dauer: 2 Tage
Treffpunkt: Info-Turm am Griesplatz Mainburg
Anmeldung: bis 01.05.2025 bzw. 16.08. (siehe Termine)
radln@mai-tour.de / Tel. 0171 2306413
Mindestteilnehmerzahl: 7 (max. 15 Personen)
PREIS: 50 EURO (pro Person)
Weitere Kosten durch Anreise und Übernachtung in
Straubing. Wir haben für Sie ein Kontingent an Plätzen für
Bustransfer und Hotelzimmer vorreserviert, das Sie gerne
nutzen können.
Sprachen: Deutsch, Bairisch
Streckeninfo: Schwierigkeitsgrad sportlich, 2x ca. 85 km, mit Steigungen. Für E-Biker und sportliche Radfahrer.
Die zertifizierten Radl-Guides von Mai-Tour bieten Ihnen erlebnisreiche Fahrradtouren durch die sanft hügelige Landschaft der Hallertau.
Dank der zentralen Lage zwischen den Städten München, Ingolstadt, Regensburg und Landshut ist die Hallertau – größte Hopfenregion der Welt – ein gut erreichbares Ausflugsziel mitten in der Natur.
Für den Radlspaß sorgen auch kurzweilige Anekdoten und unterhaltsame Geschichten. Sie erfahren fast schon nebenbei allerhand Wissenswertes zur Region und dem Hopfenanbau. Beim Einkehren in gemütlichen Biergärten und Wirtshäuser kommt dabei auch der Genuss nicht zu kurz.
Teilnehmer
Min. 7 Personen
Max. 15 Personen