Soll es klassisches Vanilleeis sein oder etwas Ausgefalleneres? In diesem Kurs lernen Sie die Herstellung von unterschiedlichen Eissorten für die kommenden heißen Sommertage. Auch Schokoladen- und Fruchtsaucen kommen nicht zu kurz. Eine knusprige Hippe darf beim Eisbecher natürlich ebenfalls nicht fehlen, daher sehen wir uns auch diese Rezepte und ihre clevere Umsetzung an. Besonders spannend ist in diesem Zusammenhang auch das Flavor Pairing – die Kombination von ungewöhnlichen Geschmackspaarungen, mit dem sich Regionales und Altbekanntest neu entdecken lässt. Lassen Sie sich überraschen!
Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.
Ablauf: Wir beginnen das heutige Kocherlebnis rund um die kalten Köstlichkeiten mit einer kurzen Einführung in dieses spannende Thema und Informationen zu Rezepten, Zutaten und Arbeitsgeräten. Dann starten wir mit den ersten Leckereien, dabei gibt es jede Menge Geheimtipps aus der Sterneküche und Tricks zur Verarbeitung und den verschiedenen Lebensmitteln. Mittags gönnen wir uns eine kleine Genusspause mit einem pikanten selbstgekochtem Mittagessen. Danach widmen wir uns den weiteren Rezepten. Anschließend wird alles in gemütlicher Runde verkostet, besprochen und offene Fragen geklärt.
Inklusivleistungen:
- Aperitif / Kaffee zur Begrüßung
- Hochwertige Kochschürze zum Mitnehmen
- Alle Zutaten in Spitzenqualität
- Pikantes Mittagessen (regional und saisonal)
- Weinbegleitung zum Mittagessen und sämtliche Getränke (Wasser, Säfte, Bier) während des Kochkurses, Kaffee oder Tee
- Rezeptemappe mit Variationsmöglichkeiten zum Mitnehmen
Ihre GastgeberinNach ihrer Ausbildung zur Köchin konnte Stefanie Karl in einigen der besten Küchen und bei herausragenden Köchen in Bayern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse vertiefen. So kochte Sie beispielsweise bei Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler in Aschau), Andre Greul (Romantik Hotel Fürstenhof in Landshut), Thomas Kellermann (Hotel Burg Wernberg), Anton Schmaus (Storstad in Regensburg), Hubert Oberndorfer (Der Birkenhof in Neunburg vorm Wald). Auch in der deutschen Nationalmannschaft der Köche kochte sie schon mit.
2021 erfüllte sich Stefanie Karl ihren Kindheitstraum und eröffnete in ihrem Elternhaus den Schokofuchs. Der Name spiegelt ihre Leidenschaft zur Patissierie wieder und beinhaltet gleichzeitig den cleveren Umgang mit Zutaten und Arbeitsmitteln. Bei ihren Kochkursen stehen regionale und saisonale Zutaten im Mittelpunkt. Das Kochen in ihrer Kochschule soll nicht nur Spaß machen, sondern auch Tipps und Tricks an die Hand geben, die zu Hause gerne und einfach umgesetzt werden können.
Ãœbrigens: In unserem neu gestalteten Garten sind Grillkochkurse bereits in diesem Sommer in Planung!
129,- €
Anmeldung ist erforderlich!